<材料>
鶏手羽先 8本
蕎麦の実 100g
・・・・・
ゴボウ
レンコン
大根
長ネギ 各50g
・・・・・
生姜
ニンニク
松の実
クコの実 各少々
・・・・・
水 1.5リットル
甘酒 大さじ1
塩麹 大さじ1
<作り方>
1.手羽先は、先端を切り落とし、縦に切り目を入れておく。
野菜は、一口大に切っておく。
蕎麦の実は、洗って水に浸しておく。
2.鍋に水を入れて、手羽先と野菜や、蕎麦の実、松の実などを入れて、
火にかけ、煮立つまで強火、煮立ったら弱火にして、
アクを取りながら煮る。
3.コトコト煮て、30分位経ったら、甘酒と塩麹を加えて味を調整する。
。。。塩麹の塩分濃度は、さまざまなので、味見をして、控えめに調えてください♪