レンコン餅


<材料>

レンコン       200g

白玉粉        100g

生キクラゲ      30g

ネギ         小1本

けしの実       少々。。。。ゴマでも構いません♪

ごま油        少々

 

<作り方>

1.レンコンを、すりおろします。

  生キクラゲ、ネギは、細かく刻みます。

2.ボウルに、白玉粉を入れ、

  1の材料を加えて、混ぜます。

3.よく混ざったら、掌でハンバーグ状にのして、

  両面に、けしの実をまぶします。

4.フライパンに、ごま油を引き、

  3をのせて、焼きます。両面に、軽く焼き色がつくまで、

  火加減は調節しながら、焼きます。

  。。。。出来上がったら、酢醤油や、ラー油などで、どうぞ♪

  。。。。冷めても、表面はぱりぱり、中はモチモチです♪

Contact

メモ: * は入力必須項目です