<材料>
レンコン 200g
白玉粉 100g
生キクラゲ 30g
ネギ 小1本
けしの実 少々。。。。ゴマでも構いません♪
ごま油 少々
<作り方>
1.レンコンを、すりおろします。
生キクラゲ、ネギは、細かく刻みます。
2.ボウルに、白玉粉を入れ、
1の材料を加えて、混ぜます。
3.よく混ざったら、掌でハンバーグ状にのして、
両面に、けしの実をまぶします。
4.フライパンに、ごま油を引き、
3をのせて、焼きます。両面に、軽く焼き色がつくまで、
火加減は調節しながら、焼きます。
。。。。出来上がったら、酢醤油や、ラー油などで、どうぞ♪
。。。。冷めても、表面はぱりぱり、中はモチモチです♪