スペアリブのママレード・グリル

<材料>

 スペアリブ(豚骨付きバラ肉)            500g

ブーケガルニ(セロリの葉、パセリの葉、ローリエ等)  適宜

水                         1リットル

 

A:

ママレード・ジャム                 大さじ4

醤油                        大さじ3

赤ワイン                      大さじ2

ローズマリー                    適宜

 

付け合せ:

クレソン、プチトマト                適宜                 

 

<作り方>

1.大きめの鍋に、水とブーケガルニを入れて火にかけ、沸騰したら、

  スペアリブを入れて、弱火で1時間ほど茹でる。たっぷり脂が浮くので、

  丁寧に掬い取る。

 

2.取り出した肉が熱いうちに、Aのタレに漬け、全体にからませるようにして、

  10分以上置き、ローズマリーと共に200℃のオーブンで約10分焼く。

 

3.残ったタレを小鍋に入れて熱くし、焼き上がったスペアリブにかける。

  付け合せの野菜を添える。

  

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