夏野菜のポーク巻きグリル

<材料>4人分

豚バラ肉の薄切り               300g

グリーンアスパラ               1束

ズッキーニ                  1本

玉ねぎ                    1個

たけのこ                   50g

パプリカ(赤)                1個

塩、こしょう、酒               少々

お麩                     適宜

カレー粉                   大さじ1

塩                      小さじ1

 

<作り方>

1.お麩は、スピードカッターなどで細かく砕き、さらさらの状態にしておく。

  グリーンアスパラは、半分の長さに切り、茎の固いところはピーラーなどで

  皮をむく。ズッキーニは、半分に切り、くし型に。

  玉ねぎ、たけのこも、くし型に。パプリカは半分に切って種を取り、

  細長く切る。(上部分の曲がったところは落とす)

 

2.それぞれの野菜に豚肉をくるくる巻き、塩、こしょうをし、お酒少々を振りかける。

  お麩をまぶし、手でにぎって、しっかりと押さえ、オーブンに並べて、

  250℃で15分ほど焼く。

  できれば途中で一度、上下をひっくり返す。

 

3.いい焼き色が付いたら取り出し、アスパラ巻きは斜めに半分に切り、

  他のものと共にお皿に盛り、カレー粉と塩を混ぜた、カレー塩を添える。

 

MEMO:

   夏野菜の代わりに、秋はしいたけやエリンギ、冬はゴボウ、人参、長ネギなどを

   巻いても美味しい。

   カレー塩の代わりに、抹茶と塩の抹茶塩、ケチャップや、ソースなど、

   好きなものでいただくと良い。

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