シチリア風シーフードサラダ

<材料>4人分

エビ                    12匹

いか                    小2はい

たこ(足)                 小2本

レッドオニオン               1個

ピーマン                  1個

チコリ                   適宜

キュウリ                  1本

トマト                   2個

 

<作り方>

1.エビは茹でて殻をむく。いかは足とワタを取り、丸ごとさっと茹で、輪切りにする。

  たこは薄い輪切りにする。

 

2.レッドオニオン、ピーマンは半分に切ってから輪切りにする。

  キュウリも小口切りにする。トマトは2㎝角に切り、チコリは小さく千切る。

 

3.ドレッシング(*)を作り、1.と2.を和えて、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  あればパプリカ少々を振る。

 

*ドレッシングを作る。

   トマトジュース       100㏄

   オリーブオイル       50㏄

   ビネガー          30㏄

   しょうゆ          大さじ1

   塩             小さじ1/2

         白コショウ         少々 

Contact

メモ: * は入力必須項目です