<材料>4人分
エビ 12匹
いか 小2はい
たこ(足) 小2本
レッドオニオン 1個
ピーマン 1個
チコリ 適宜
キュウリ 1本
トマト 2個
<作り方>
1.エビは茹でて殻をむく。いかは足とワタを取り、丸ごとさっと茹で、輪切りにする。
たこは薄い輪切りにする。
2.レッドオニオン、ピーマンは半分に切ってから輪切りにする。
キュウリも小口切りにする。トマトは2㎝角に切り、チコリは小さく千切る。
3.ドレッシング(*)を作り、1.と2.を和えて、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
あればパプリカ少々を振る。
*ドレッシングを作る。
トマトジュース 100㏄
オリーブオイル 50㏄
ビネガー 30㏄
しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2
白コショウ 少々