<材料>
クリームチーズ 100g
さとう 大さじ2
卵 1こ
ホットケースミックス 150g
豆乳 50㏄
<作り方>
1.クリームチーズと、さとうを混ぜ合わせます。
2.卵を溶きほぐして、1に混ぜましょう。
3.ホットケーキミックスの粉を2に加えて、
ダマにならないように混ぜ、豆乳も加えて、
なめらかになるように混ぜます。
4.フライパンを弱火にかけて、
生地を小さめに落としますが、
くっつかないように、少しずつ隙間を置いて、
生地を落としましょう。
5.ふっくらとふくらんで、裏に焼き色がついたら、
ひっくり返して、もう半面も焼き色がつくまで焼きます。
6.あつあつに、バターをぬって、召し上がれ(^^)♪
。。。。焼いていると、匂いに誘われて、子どもたちが飛んでくるおやつ。
一口食べると、ふわっと、チーズが薫ります♪
甘さひかえめ、お腹満足の食べごたえです(^ω^)