チーズと豆乳のパンケーキ


<材料>

クリームチーズ     100g

さとう         大さじ2

卵           1こ

ホットケースミックス  150g

豆乳          50㏄

 

<作り方>

1.クリームチーズと、さとうを混ぜ合わせます。

2.卵を溶きほぐして、1に混ぜましょう。

3.ホットケーキミックスの粉を2に加えて、

  ダマにならないように混ぜ、豆乳も加えて、

  なめらかになるように混ぜます。

4.フライパンを弱火にかけて、

  生地を小さめに落としますが、

  くっつかないように、少しずつ隙間を置いて、

  生地を落としましょう。

5.ふっくらとふくらんで、裏に焼き色がついたら、

  ひっくり返して、もう半面も焼き色がつくまで焼きます。

6.あつあつに、バターをぬって、召し上がれ(^^)♪

 

。。。。焼いていると、匂いに誘われて、子どもたちが飛んでくるおやつ。

    一口食べると、ふわっと、チーズが薫ります♪

    甘さひかえめ、お腹満足の食べごたえです(^ω^)

Contact

メモ: * は入力必須項目です