北海道風ごはん


<材料>

米         2合

北あかり      2個。。。じゃが芋です♪

塩しゃけ      2切れ

コーンの水煮    80g

酒         大さじ2

しょうゆ      大さじ1

水         2カップ

 

バター       大さじ1と1/2 

 

<作り方>

1.塩しゃけは、一口大に切り、

  オーブントースターで10分焼く。

2.じゃが芋は、皮をむき、四等分にして、

  1cm角に切る。

3.炊飯器に洗ったコメを入れ、

  しょうゆと酒を加えて、

  水を2合の目盛りまで入れる。

  コーンと塩しゃけ、じゃが芋をのせて炊く。

4.ご飯が炊けたら、

  大さじ1と1/2を加えて、混ぜて、

  できあがり♪          

Contact

メモ: * は入力必須項目です