季節のサラダピッツァ

<材料>3枚分

トマトの水煮缶(果肉のみ)        1缶

塩                    1つまみ

オリーブオイル              大さじ2

モッツァレッラ              適宜

オレガノ(あれば)            少々

季節のグリーンリーフ           適宜

 

<作り方>

1.トマトソースを作る。

  ボウルにトマトの果肉を入れて、フォークでつぶし、塩、オレガノ、

  オリーブオイルを加えて混ぜておく。

 

2.打ち粉を振った台の上にピッツァ生地をのせ、上からも打ち粉を振り、

  めん棒で薄くのばし、トマトソース、モッツァレッラをのせて、

  240℃で8~10分焼く。

 

3.焼き上がったら、一呼吸おいて、季節のグリーンリーフを千切って、

  こんもりとのせる。

Contact

メモ: * は入力必須項目です