<材料>2~3人分
米 1カップ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(叩き潰して) 1かけ
スープ
(湯カップ4に洋風スープの素小さじ1を溶いたもの)
ジェノバ風ペースト 下記参照(*)
<作り方>
1.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら、
にんにくを取り出し、米を加えて炒める。
2.米が透き通って来たら、熱いスープを加え、軽く混ぜ15分ほど煮て火を止め、
10分蒸らす。
3.食べる直前に、ジェノバ風ペーストを混ぜる。好みで塩少々を加え、味を調える。
*ジェノバ風ペースト*
。。。。フードプロセッサーで、ねっとりするまで混ぜる。
にんにく 1/2かけ
バジル(葉のみ) 50g
松の実 50g
オリーブオイル 1/2カップ
パルミジャーノ・レジャーノ 25g
塩 小さじ1