ジェノバ風リゾット

<材料>2~3人分

米              1カップ

オリーブオイル        大さじ2

にんにく(叩き潰して)    1かけ

スープ            

(湯カップ4に洋風スープの素小さじ1を溶いたもの)

 ジェノバ風ペースト      下記参照(*)

 

<作り方>

1.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りがたったら、

  にんにくを取り出し、米を加えて炒める。

 

2.米が透き通って来たら、熱いスープを加え、軽く混ぜ15分ほど煮て火を止め、

  10分蒸らす。

 

3.食べる直前に、ジェノバ風ペーストを混ぜる。好みで塩少々を加え、味を調える。

 

*ジェノバ風ペースト*

。。。。フードプロセッサーで、ねっとりするまで混ぜる。

    にんにく            1/2かけ

    バジル(葉のみ)        50g

    松の実             50g

    オリーブオイル         1/2カップ

    パルミジャーノ・レジャーノ   25g

    塩               小さじ1

Contact

メモ: * は入力必須項目です